08:06 

FrauFreya
Пока птица поет, пока странник идет,Этот мир будет жить, этот мир не умрет.Пока цель высока, пока вера крепка,Будет правда сильна и победа легка...
Это первая запись в моем сообществе, поэтому справедливо посвятить ее этому великолепному человеку. Слова ее песен навсегда закрались мне в душу. Великолепная поэтесса, композитор и исполнитель. Кланяюсь Вам, фройляйн, Тэм!



Тэм Гринхилл
Полное имя - Новикова Наталия Игоревна
Дата рождения - 9 апреля 1975 (37 лет)
Место рождения - Москва
Страна - Россия
Профессия - поэт, автор-исполнитель
Инструмент - вокал, акустическая гитара

Наталья Игоревна Новикова, творческий псевдоним — Тэм Гринхилл, — российская певица, композитор и поэтесса, исполнительница авторской песни и фолк-музыки. Тэм относят к ряду исполнителей-«менестрелей», чьё творчество связано с ролевыми играми и исторической реконструкцией. Тэм выступала дуэтом с Йовин (Линой Воробьёвой) и являлась одним из организаторов и основных авторов рок-оперы «Тампль».
В прошлом, Тэм — постоянная участница фестиваля «Зиланткон».
Среди тематики песен Тэм — произведения Анджея Сапковского, Джона Рональда Руэла Толкина и других писателей стиля фэнтези, а также средневековье (в том числе исторические фильмы на средневековую тематику, например, Braveheart) и любовная лирика. Также Тэм Гринхилл — автор ряда сказок и рассказов в романтической стилистике средневековья: «Ангел», «Каэрмэ», «Перекрёсток» и «Записки на обрывках тишины».
[править]Дискография

1995 — Путь менестреля (Сборник песен, другое название — Тэм-95)
1995 — Возвращение домой
1997 — Бесконечный спор с судьбой (Другие названия — Тэм, 6x6)
2001 — День огня
2003 — О нищих и безумцах
2007 — Стражи последнего рубежа
2011 — Колыбельная для ангела

@темы: менестрель Тэм

URL
   

Старый замок в горах

главная